目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前小妹子的食物泥大多時候都是媽媽出一張嘴然後姑姑就弄了,  但之前寶寶腸胃炎後, 我開始想要自己做食物泥給小妹子, 小妹子十一個月大但是牙齒還沒長出來ㄋ, 所以還是得煮的爛一點或是打成泥比較安全, 而且現在的份量也算的差不多好, 因為這樣才比較新鮮不會放太久, 早在小妹子還沒出生前就看過一本書, 百歲醫師教我的育兒寶典,  裡面有一道食譜, 看作者寫的好像很受寶寶的喜愛, 終於我也來試試看, 也終於搞懂黑眼豆長怎樣, 我第一次做時幾乎是照著她的書寫的方法下去做, 沒想到寶寶真的很愛ㄋ, 讓我非常開心, 因為媽媽第一次做食物泥妳就這麼捧場, 真的很感動啦~~ 讓做菜白癡的阿娘有些些的成就感,  也因為寶寶喜歡所以我真的變的很勤快的做, 但還是小姑幫我打成泥的, 因為我真的不會用那台機器...=="....以下就是我做的食物泥但有時會做一些小小變化....她每次幾乎都可以吃一大碗, 約三百到三百五十西西左右, 不過偶爾也會用手給我把它們挖出來...

我的基本食材就是糙米, 白米, 紅蘿蔔, 南瓜 or 地瓜, 雞肉 or 鮭魚 (怕有刺所以都直接買生魚片), 黑眼豆 (不一定每次加), 有時會加吻仔魚, 節瓜, 翻茄, 蘆筍, 蘑菇, 反正有什麼加什麼...沒有一定說吃什麼, 因為小妹子十一個月大囉, 所以會熬一些大骨湯下去煮粥, 有的媽媽說一點油可以, 但大多時候我們都會撈乾淨油之後再冰到冰箱, 再把白白的一層撈起來, 但通常冰之前就已經撈的很乾淨了, 如果湯不夠多我就加一些水, 因為裡面滿滿的料, 營養也很夠囉!!

CindyBabe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個月沒有上來寫寫, 實在是因為寶寶的活動量大增, 晚上又累得不得了, 所以荒廢了好一陣子~

在十月二十六號的時候我們家小妹子還得了腸胃炎, 傻傻分不清楚的我們還給他喝牛奶, 每喝必吐, 真的好心疼喔~ 還好她已經十個半月大了, 所以至少還能吃一點粥或是喝一點點果汁, 不過還是給我瘦了幾百克, 養胖好慢, 瘦真的是一下子~ 一開始是吐, 我緊張的還跑去醫院掛急診, 還好沒發燒也沒有細菌, 醫生說就是一般腸胃炎, 看著小妹子懶懶的樣子, 真的很不習慣ㄋ, 急診完的那個晚上竟然上吐下瀉, 弄到了半夜四點多, 我真的被牛奶給嚇到了, 所以有腸胃炎的寶寶真的不能喝牛奶, 沒喝個幾天自然就好囉!! 這邊的醫生都是不開藥的, 頂多就叫我們給她喝點電解水, 雖然沒有不好, 但真的會讓父母急死....真的是...現在正在積極的養胖她!!!

CindyBabe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()